Der Förderverein der Nibelungenschule stellt sich vor

Der Förderverein der Nibelungenschule ist ein gemeinnütziger Verein, in dem sich interessierte, engagierte Eltern und Förderer zusammengefunden haben, um die Arbeit der Schule auch finanziell unterstützen zu können. So haben wir uns unter anderem zum Ziel gesetzt, den Schulhof  zu verschönern. Wir konnten bis jetzt diverse Spielgeräte: z.B. ein Klettergerüst, die Freikletterwand, eine Tischtennisplatte, eine Wippe und ein Trampolin anschaffen. Weiterhin unterstützen wir unsere Schulbibliothek bei Neuanschaffungen von Büchern und sonstigen Medien. Auch die Neubeschaffung unserer Beschallungsanlage, die bei verschiedenen schulischen Versanstaltungen genutzt wird, war eine große Investition der vergangenen Jahre.

Die Festveranstaltungen der Schule bereichern wir durch den Verkauf von Essen und Getränken (z.B. Begrüßung zum Schulanfang der 1.Klassen; Sommerfest; Weihnachtsfeiern etc.). Alle Erlöse kommen so den Schülerinnen und Schülern unserer Schule zu Gute.

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied; denn  „Gemeinsam sind wir stark“und können auch in Zukunft noch vieles für unsere Kinder erreichen.

Mit einer Mitgliedschaft unterstützen Sie die Aktivitäten des Fördervereins. Der Jahresbeitrag beträgt mindestens 10,-Euro. Unten können Sie sich ein Anmeldeformular, das Sie bei Interesse ausfüllen und in der Schule abgeben können, herunterladen. Da unsere Gemeinützigkeit anerkannt ist, können wir ihnen bei Bedarf auch eine Spendenquittung ausstellen. Wenn Sie Zeit und Interesse zur aktiven Mitarbeit im Förderverein haben, freuen wir uns über jede neue Idee und jede helfende Hand.

Der Vorstand des Fördervereins der Nibelungenschule wurde im Rahmen der Mitgliederversammlung am 04.11.2015 neu gewählt:
1. Vorsitzende Frau Katharina Engelmann
2. Vorsitzende Frau Julia Riemer